FC2ブログ

今週は、吉見マンモス&お台場です。その2

2010年05月04日
0
0
スキー

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8

イメージ 9

イメージ 10

イメージ 11

イメージ 12

イメージ 13

イメージ 14

イメージ 15

今週は、吉見マンモス&お台場です。その2

2時間の早朝練習のあとは、自宅に戻り久しぶりにファミリーでいざお台場へ!
さすがにGWはどこに行っても混んでますよね。車もけっこう渋滞でした。

今回のお台場の目的は、ホテル日航東京での飲茶です。

http://www.hnt.co.jp/rest/plan_24.html

香港系飲茶ファンの我が家は、半年に1回ここで日航ホテルで食事をいたします。

好きな点心を一人前ではなく、たったの1個から注文できます。
皿に二個くらいしかなくても食べ残りではありません。
エビのぷりぷりな餃子をはじめ、ふかひれ餃子、・・・・・。

そんなわけで、ついつい食べ過ぎちゃうのです。約30種の点心&中華に大変満足な一日でした。

飲茶メニュー

■前菜類
 ・釜焼きチャーシュー
 ・蒸し鶏の葱香味ソース
 ・クラゲの前菜
 ・ピータン
 ・本日の中国お漬物
■スープ類
 ・四川風唐辛子スープ
 ・青菜入り玉子とじスープ
■小菜類
 ・烏賊のチリソース煮
 ・季節の野菜炒め(塩味、ガーリック、
       オイスターソース、蝦味噌など)
 ・肉団子の甘酢煮
 ・豚スペアリブの黒豆蒸し
 ・鶏の足の黒豆ピリカラ蒸し
■揚げ物類
 ・チーズ入り春巻き
 ・カレー風味の春巻き
 ・香港式の春巻き
 ・変わり揚げ餃子
 ・揚げ花巻
 ・肉団子の唐揚げ
 ・鶏手羽先のスパイシー唐揚げ
■麺飯類
 ・つゆそば各種
 叉焼と葱、黒胡麻担々麺、四川風担々麺
 (葱油、黒胡麻担担、極紅)
 ・香港家庭風醤油焼きそば
 ・五目炒飯
 ・蓮の葉包み蒸しご飯
 ・干し貝柱と青菜のお粥 ■鹹点心類
 ・芝海老の蒸し餃子
 ・韮入り蒸し餃子
 ・ふかひれ入り蒸し餃子
 ・豆腐焼売
 ・干し貝柱の焼売
 ・小龍飽
 ・大根餅
 ・芝海老のライスクレープ蒸し
 ・甲烏賊のライスクレープ蒸し
■饅頭類
 ・叉焼入り饅頭
 ・桃饅頭
 ・中国風蒸しパン
■デザート類
 ・タピオカ入りココナッツミルク
 ・杏仁豆腐
 ・マンゴープリン
 ・アイスクリーム
 ・シャーベット
 ・胡麻風味の揚げ団子
 ・ココナッツ風味の白玉団子
 ・マレーシア風蒸しカステラ
 ・焼き菓子(クッキー


もうお腹一杯で食べきれません。大満足!

スポンサーサイト



hetappi-golfer
Posted by hetappi-golfer
普段は、HETAPPI golfer
そしてある時は、HETAPPI skier
またある時は、 HETAPPI photograpfer

Comments 0

There are no comments yet.