FC2ブログ

今週は、富貴ゴルフ倶楽部です。その2

2015年11月30日
0
0
ゴルフ



今週は、ホームコースで絶好調の大野さんです。
12番でのティーショットは、第二打絶好のポジションに落とします。

イメージ 1
イメージ 2
イメージ 3

続く第二打が完璧すぎます!
入れてしまえばいいのにピンそば10センチで止めます。

OKバーディーですが、折角なので入れてもらいました。

ナイスバーディー!

と言いたいところですが、




大野さん

2ペナでーーす。
ナイスボギー!(笑)


▼ ピン(旗竿)を抜かずに打ったらピンに当たってしまった

http://www.golf-shikihou.com/rule/photo/gr23.jpg
罰  則2打罰
処  置そのままプレー
特記事項

17-3 球が旗竿や、旗竿に付き添っている人に当たった場合
 プレーヤーの球は次のものに当たってはならない。
a.人が付き添ったり、取り除いたり、さし上げた旗竿
b.旗竿に付き添ったり、さし上げている人、またはその人が持っていた物
c.球がパッティンググリーン上でストロークされた場合で、ホールの中に立っていて人に付き添われていなかった旗竿
例外:プレーヤーの許可なしに付き添われていたり、取り除かれていたり、さし上げられていた旗竿-規則17-2参照
-----
規則17-3の違反の罰は
 マッチプレーでは そのホールの負け
 ストロークプレーでは 2打。その球はあるがままの状態でプレーしなければならない。



スポンサーサイト



hetappi-golfer
Posted by hetappi-golfer
普段は、HETAPPI golfer
そしてある時は、HETAPPI skier
またある時は、 HETAPPI photograpfer

Comments 0

There are no comments yet.